Die Stadt Mainz beeindruckt nicht nur durch ihre Architektur und historische Bedeutung, sondern auch die kulinarische Vielfalt der Rheinland-Pfälzer Metropole kann sich sehen lassen. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Spezialitäten und Pfälzer Gerichte für Ihren Besuch.
Sie suchen ein Tagungshotel in Mainz? Im FAVORITE Parkhotel haben bereits viele Betriebe und Firmen Events und Tagungen durchgeführt. Buchen Sie jetzt Ihr gewünschtes Datum!
Inhaltsverzeichnis
Das Wichtigste in Kürze
- Mainz bietet eine Vielzahl kulinarischer Spezialitäten, darunter das beliebte “Weck, Worscht un Woi”, eine Ikone der Mainzer Küche, bestehend aus Brötchen, Wurst und Wein.
- In der Pfälzer Küche sind Gerichte wie Saumagen, Dibbelabbes und Leberknödel typisch, herzhaft, würzig und repräsentativ für die Region.
- Im Restaurant von FAVORITE Parkhotel Mainz können Sie unter der Leitung von Küchenchef Tobias Schmitt einzigartige Mainzer und Pfälzer Spezialitäten erleben, die außergewöhnliche Geschmackserlebnisse versprechen.
Welche Spezialitäten gibt es in Mainz?
Mainz hat viele kulinarische Spezialitäten und Speisen zu bieten, die die Stadt zum besonderen Geschmackserlebnis machen. Sehr beliebt sind z. B.:
- “Weck, Worscht un Woi” – ein Mainzer Klassiker: Eine Ikone der Mainzer Küche ist “Weck, Worscht un Woi”, was Brötchen, Wurst und Wein bedeutet. Dieser einfache, aber köstliche Genuss ist ein Muss.
- Mainzer Wein – ein echtes Highlight: Mainz ist auch für seine erlesenen Weine bekannt. Genießen Sie Wein dort, wo er gewachsen ist. Erfahren Sie mehr über die Weinherstellung, indem Sie die Mainzer Winzer direkt auf ihren Höfen und in den malerischen Weinbergen besuchen.
- “Meenzer Spundekäs mit Brezelchen” – eine regionale Delikatesse: Eine weitere typische Mainzer Spezialität. Dieser Frischkäse mit einer besonderen Rezeptur ist ein Geschmackserlebnis, das Sie unbedingt probieren sollten. Gerne wird er vom echten Mainzer mit Salzbrezeln gegessen.
Kulinarische Genüsse im FAVORITE Parkhotel
Im FAVORITE Parkhotel Mainz zaubert Ihnen unser Küchenchef Tobias Schmitt die unterschiedlichsten Mainzer und Pfälzer Spezialitäten. Seine kulinarischen Speisen versprechen außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, die jedem Gaumen ein besonderes Erlebnis bescheren. Aus diesem Grund ist unser Restaurant auch mit 3 Hauben und einem Michelin Stern ausgezeichnet.
Frühstück servieren wir zudem unter der Woche von 06:30 bis 10:30 Uhr und am Wochenende bis 11:00 Uhr.
Ein Besuch in unserem Hotelrestaurant und der Bar ist eine Einladung, in die Welt von herzhaften Aromen und entspannter Eleganz einzutauchen, die Ihre Zeit in Mainz unvergesslich machen wird. Zugleich sind wir als Wellnesshotel in Mainz bekannt – ein Ort, an dem Sie zugleich wunderbar entspannen und sich vom Alltag erholen können.